股票融资如何操作,切记不要满仓买入
釣魚網 >漁獲戰報 >垂釣漁獲 >初春釣汝河鯽魚頻上鉤

股票融资余额高意味着什么:初春釣汝河鯽魚頻上鉤

股票融资如何操作,切记不要满仓买入 www.077612.tw 來源:股票融资如何操作,切记不要满仓买入  作者:老白皮2008  發表時間:2013-03-13 10:18:001315

今年的春天似乎比往年來得更早了一些,驚蟄剛過,垂柳綻綠,迎春花茂。記得三月二日初釣潁河還是春風料峭,轉眼之間,艷陽送暖,春意更濃。

蛇年試釣潁河、汝河小有斬獲,令我興奮不已,尤其令人欣喜的是,經查閱天氣預報,未來幾天晴好天氣持續,周末氣溫達到二十四度,但雙休日將有一個大風降溫過程,最大風力將達到九級,俗話說:風前雨后好釣魚,于是,周五出釣便成為必然的選擇。

汝河,我的福地。汝河,水草豐茂,水質優良,魚開口早,野鯽鮮美,金鯉健碩,多年的經驗告訴我,汝河的野鯽開口與否,似乎就成了早春垂釣的晴雨表,只要汝河的鯽魚不開口,到其他湖庫河流垂釣必然徒勞。

記得二零零八年,我們在汝河整整釣了一年,一天釣獲七八斤野鯽是尋常事,我的一個朋友曾經創造過一天釣獲野鯽二十四斤的記錄,據我所知,至今無人打破。

誠然,如今的汝河早已時過境遷,何況如今的釣魚人早已看不上汝河的小鯽了,隨著時代的進步,生活質量的改善,交通條件的便利,動輒長途跋涉幾百公里,小浪底,燕山,鲇魚山,陸渾,鴨河,薄山這些大型水庫,早已成為釣魚人趨之若鶩的釣場,甚至遠征湖北三河、大坪壩水庫,駐釣三日五日,博弈大青大鯉。

盡管如此,每年在早春季節,我還是對汝河情有獨鐘,泛舟清凌汝河,沐浴春日陽光,釣上幾斤野鯽,放飛寂寥心情,倒也愜意悠然。

到汝河釣魚大可不必興師動眾、重裝出征,帶上兩支釣竿,撒上幾把酒米,掛上蚯蚓紅蟲,眼觀浮標,耳聽雁鳴,水上野鴨成群嬉戲,河面漁船穿梭往返,河邊鷺鷥鳴叫聲聲,樹梢喜鵲起舞翩翩,賽似天上人間。

有道是:泛舟汝河陶陶然,不羨鴛鴦不羨仙!

我到汝河釣魚,攜行極其簡單:

釣竿:3.6米迪佳溪流一支,5.4米迪佳溪流三定位一支,以備不時之需;

線組:有風時,1號主線,0.8號子線,龍鰭1號小漂,伊勢尼1號小鉤;無風時,三信七星漂;

誘餌:自制中藥酒泡小米;

釣餌:早春晚秋首選紅蟲,蚯蚓次之,氣溫上升選用沾米,蚯蚓次之;

只要是有水草的釣場,我首選船釣草邊、草窩。

三月八日清晨,邀上兩位好友,踏上再釣汝河征程,也許是氣溫的原因,上午魚情欠佳,釣至近十點,僅釣獲鯽魚十數尾,臨近中午,魚口大開,雙飛頻現,連口不斷,至收竿返程,共釣獲野鯽十斤左右,這在早春是很少見的魚情,只是午后高達三十一度的高溫,頗令釣翁叫苦不迭,臉面黑紅,手背辣疼。詳細過程不再贅述,一切盡在圖片中。

正是:陽春三月風光好,梅開二度釣汝河!汝河釣鯽魚

相關文章
初春水庫第四釣收獲五條大鯉若干大鯽魚 爽釣仙人壩大鯉又大鯽 初春垂釣大麻水庫收獲大板鯽魚 南京江寧20元收費天塘垂釣大板鯽 釣友在山塘釣獲3斤重金黃色野生大鯽魚 正月十五無名野塘垂釣野生大鯽魚
釣友評論

您需要登錄后才可以評論登錄|免費注冊

0/140字
  • 暫時沒有新評論
{ganrao}